segunda-feira, 5 de março de 2012

Selecção feminina termina grupo a vencer

A selecção feminina de futebol venceu esta tarde, no Estádio do Algarve, a República da Irlanda por 2-1 em partida a contar para a última jornada do Grupo C do 19º Mundialito “Algarve Cup 2012”

Algarve Cup 2012
Frente-a-frente encontraram-se Portugal (43º do Ranking FIFA) e República da Irlanda (29º).

A selecção das quinas (que perdera 0-1, com País de Gales, e goleara a Hungria por 4-0) precisava de vencer e esperar que a equipa galesa escorregasse contra as húngaras.

E a verdade é que as pupilas de António Violante começaram a vencer, logo aos sete minutos, com um golo de Ana Borges (de 21 anos e jogadora do Zaragoza, de Espanha), num belo chapéu à guardiã Emma Byrne (jogadora do Arsenal, de Inglaterra), à entrada da área.

As irlandesas ainda assustaram quando, aos 29 minutos, Louise Quinn (de 21 anos e jogadora do Peamount United, da Irlanda) empatou com um cabeceamento à entrada da pequena área, após um canto cobrado na esquerda.

Mas, aos 74 minutos, Ana Borges bisou e deu a vitória à equipa de Portugal.

Um resultado que foi, no entanto, insuficiente, dado que o País de Gales derrotou a Hungria por 2-1.

Portugal termina, desta forma, no segundo lugar do Grupo C e vai defrontar a China (última classificada do Grupo A) na quarta-feira, às 10h.