sábado, 10 de março de 2012

Aves mantém série invencível

O Desportivo das Aves venceu o Estoril, por 2-0, e sobe, provisoriamente, ao segundo lugar.

Pires
Cerca de 1500 espectadores assistiram, no Estádio do Clube Desportivo das Aves, ao jogo grande da 22ª jornada da Liga Orangina.

Em campo estiveram duas das melhores equipas do campeonato: o Desportivo das Aves (3º, com 34 pontos) e o Estoril (1º, com 45 pontos).

Ambas as formações vinham de um longo ciclo sem conhecer o sabor amargo da derrota (o Aves com 11 e o Estoril com 15 jogos consecutivos sem perder).

A primeira parte ficou marcada por um equilíbrio inicial, sendo que o Aves superiorizou-se a partir da meia-hora.

Aos 29', o guardião do Estoril Vagner fez uma extraordinária defesa ao desvio do atacante Pires, após um cruzamento, na esquerda, do médio Vasco Matos.

No minuto seguinte, o central Lameirão desviou, para a própria baliza, um centro, na direita, do lateral Pedro Pereira.

Aos 44 minutos, Pires aumentou a vantagem num excelente remate de ressalto, e sem preparação.

A segunda parte foi bem menos disputada e muito quezilenta, com vários cartões amarelos e um vermelho mostrado ao lateral direito do Aves, Pedro Pereira, por entrada violenta sobre o defensor "canarinho" Gonçalo.

Mas, mesmo com dez elementos foi a equipa da casa que esteve mais perto do golo: aos 78', Nélson Pedroso aproveitou um contacto com Adílson para cair na área. O árbitro Manuel Mota assinalou "penalty" que Pires desperdiçou.

O Estoril, apenas, deu um sinal da sua graça, aos 82', com um remate perigoso do central Steven Vitória.

No outro encontro da tarde, União da Madeira e Belenenses empataram a duas bolas.