domingo, 11 de março de 2012

Braga cola-se à liderança

O Sporting de Braga alcançou o FC Porto na liderança, graças à vitória, por 2-1, diante da União de Leiria.

Lima
Os adeptos do Braga acorreram, em massa, ao Estádio AXA na esperança de verem o clube alcançar o Porto no topo da classificação.

E a equipa minhota cumpriu as expectativas, sobretudo com uma exibição segura na primeira parte.

Ao intervalo o resultado pecava por ser escasso: ora devido ao desacerto de Lima (7') e Hugo Viana (29') com a baliza, ora devido às boas intervenções do guarda-redes leiriense Oblak (aos chapéus de Mossoró, aos 18', e Lima, aos 34', e a um remate de Hugo Viana, aos 37').

O golo surgiu, então, aos 24 minutos por Douglão, que encostou para a baliza após uma assistência, de cabeça, de Élderson.

Porém, e antes do intervalo, o árbitro Carlos Xistra anulou mal um golo ao União de Leiria, visto que Bruno Moraes estava em linha no momento em que a bola é cabeceada por um jogador leiriense.

Este lance acabaria por ser influente no resultado final.

A segunda parte começou com o segundo do Braga por Lima (aos 48 minutos), um golo que parecia arrumar com a questão.

Mas a verdade é que os bracarenses baixaram, consideravelmente, o nível de jogo apresentado e o Leiria ganhou confiança, de tal modo que, aos 61', Bruno Moraes deu o melhor seguimento a um extraordinário cruzamento (de letra!) de Nicklas, sobre a direita.

Até final não existiram mais oportunidades, com excepção para uma grande defesa de Oblak ao remate de Hugo Viana (aos 90 minutos).