terça-feira, 6 de março de 2012

Benfica alcança os quartos da Champions

O Benfica venceu o Zenit por 2-0 e apurou-se para os quartos-de-final da Liga dos Campeões.

Maxi Pereira
Os "encarnados" entraram em jogo a precisar de uma vitória que invertesse o resultado negativo (derrota por 3-2) da primeira mão.

Para tal, Jorge Jesus colocou Rodrigo ao lado de Cardozo e lançou Bruno César na direita do ataque, à procura de ganhar maior consistência ofensiva.

Já do lado do Zenit, Luciano Spalletti fez regressar aos eleitos o guarda-redes Malafeev e o defesa-esquerdo Criscito e montou um meio-campo sólido de forma a defender a curta vantagem que trazia da Rússia.

A primeira parte foi marcada pelo domínio do Benfica, embora não tenham existido grandes oportunidades de golo. Excepção feita para uma defesa apertada de Malafeev a remate de Bruno César, aos 14 minutos.

Porém, o Zenit esteve perto de congelar a Luz quando, aos 42 minutos, Shrokov quase aproveitava uma perda de bola de Luisão, mas Artur conseguiu defender o remate do médio russo.

A equipa portuguesa manteve a toada ofensiva e acabou por ser premiada, em cima do minuto 45, quando Maxi Pereira marcou após uma primeira defesa de Malafeev a remate de Axel Witsel.

Depois de ter marcado em São Petersburgo, o lateral uruguaio voltou a ser decisivo ao apontar o golo que colocava o Benfica em posição de vantagem na eliminatória.

Ao intervalo, o treinador italiano do Zenit colocou Bruno Alves e Lazovic em jogo na tentativa de chegar mais ao ataque.

Contudo, as "águias" não deram espaço a que os atacantes russos pudessem causar estragos e, para além disso, tiveram as melhores oportunidades, e ambas por Cardozo (69', num remate ao lado após mau corte de Denisov, e 74', num remate defendido por Malafeev).

Aos 92 minutos, Nélson Oliveira deu a estocada final, após passe de Bruno César, e confirmou a passagem do Benfica aos quartos-de-final da Liga dos Campeões (o que já não acontecia desde a época 2005/2006).

No outro encontro da noite, o Arsenal goleou o AC Milan por 3-0, resultado que foi, no entanto, insuficiente para inverter o 0-4 da primeira mão.